Формы и сроки обучения

    В Учреждении образовательная деятельность осуществляется на русском языке.

    С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы могут осваиваться в следующих формах:
        1) очной;
        2) очно-заочной ;
        3) заочной;
        4) семейное образование
        5) самообразование.
    Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения. Формы получения образования и формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования, определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами.
    Форма получения общего образования и форма обучения по конкретной основной общеобразовательной программе определяются обучающимся или родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося. При выборе родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося формы получения общего образования и формы обучения учитывается мнение ребенка.
    Лицей может оказывать дополнительные платные образовательные услуги, выходящие за рамки финансируемых из бюджета образовательных программ (преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с детьми углубленным изучением предметов и другие услуги), по договорам с учреждениями, предприятиями и физическими лицами.
    Порядок предоставления платных дополнительных услуг определяется Положением о платных дополнительных услугах, принятым Советом лицея, утвержденным директором лицея.
    Платные дополнительные услуги не могут быть оказаны взамен и в рамках основной образовательной деятельности, финансируемой из средств бюджета.
    Лицей занимается подготовкой детей к обучению в лицее.
    Подготовка осуществляется на договорной основе между лицеем и родителями (законными представителями) детей в порядке, установленном Положением о предшкольной подготовке, утвержденным Советом лицея.
    Лицей осуществляет образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам, по программам профессионального обучения, реализация которых не является основной целью деятельности образовательного учреждения.
    Лицей осуществляет образовательный процесс в соответствии с уровнями образовательных программ трех ступеней общего образования:
        1) первый уровень - начальное общее образование (нормативный срок освоения 4 года);
        2) второй уровень - основное общее образование (нормативный срок освоения 5 лет);
        3) третий уровень - среднее общее образование (нормативный срок освоения 2 года).
    Нормативные сроки освоения основной образовательной программы начального общего, основного общего и среднего общего образования определяются федеральным законом.
    Нормативный срок освоения основной образовательной программы начального общего образования для детей с ограниченными возможностями здоровья может быть увеличен с учетом особенностей психофизического развития и индивидуальных возможностей детей (в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии).